О компании   Услуги   Меню   Банкет   Обеды в офис   Рецепты   Вакансии   Контакты

 

Цыпленок табака

 

Состав

  • курица или цыпленок - 1 шт.,

  • сливочное масло - 2 ст.л.,

  • соль, перец

Приготовление

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.

 

Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

 

Обжарьте мясо на сафлоровом масле, добавьте чеснок и овощи и жарьте до мягкости. Затем добавьте все остальные ингредиенты за исключением сыра. Тушите до тех пор, пока смесь не станет густой. Разложите кушанье по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте на стол.

Ингредиенты: 1 кг фарша из постной говядины 
3 столовые ложки сафлорового масла 
1 нарезанная луковица 
1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец 
1 нарезанный кубиками красный сладкий перец 
90 г нарезанных грибов 
3 нарезанных кубиками стебля сельдерея 
1 измельченный зубчик чеснока 
3 стакана очищенных от семян и кожицы, измельченных помидоров 
2 чайные ложки вустерского соуса 
3 капли соуса табаско 
2,25 стакана консервированной красной фасоли (без сока) 
0,25 стакана томатной пасты 
1,5 стакана тертого сыра чеддер 
1 столовая ложка порошка чили 
по 1 чайной ложке листьев чабреца, паприки, перца, соли
 

Драники

Картофель промыть, почистить и натереть на терке. В тертый картофель отжать руками, чтобы стек сок, добавить перец, соль, муку и тщательно перемешать.
На сковородку наливаем растительное масло, немного прокаливаем его и жарим драники на среднем огне, накладывая картофельную массу на сковородку ложкой.
Обжаренные с обеих сторон до золотистого цвета драники смазываем натертым на мелкую терку чесноком и выкладываем на тарелку.

Состав:
10-12 картофелин, 1-2 столовые ложки муки, растительное масло, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец.

 

Эларджи

 

Эларджи приготовить совсем не сложно, если у вас уже естимеретинский сырь мамалыга и много имеретинского сыра (чкинти квели). Итак

Игредиенты

  • мамалыга - 4-5 частей

  • имеретинский сыр 1-2 дневный (чкинти квели) - 1 часть (заменить ничем нельзя)

Нарежьте сыр,

положите его в готовую мамалыгу

и тщательно перемешайте.

Разложите по тарелкам.

Вот и всё.

Выходит прогревающее, тягучее блюдо с лёгким вкусом и ароматом сыра. Очень вкусно!

Не рекомендуется переедать эларджи, особенно, на голодный желудок, так как в таком случае пищеварительной системе придётся туго.

Это был замечательно простой рецепт эларджи, записанный в Грузии. Смотрите другие грузинские рецепты в кулинарном блоге Ehau.Ru.

 

(*Свичкова - маринованная вырезка на сметане )

Традиционное чешское блюдо. Подается практически в любом заведении, более или менее ориентированном на чешскую кухню. Конечный вкус и нежность консистенции этого несложного блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. 

Ингредиенты: 
соль 
сливочное масло 40гр 
молоко 1л 
средняя луковица 
мука 40гр 
стакан сметаны 
свежемолотый и целый черный перец 
лавровый лист 
говяжья вырезка 400гр 

Приготовление: 
Вымытое мясо положить в кастрюлю, посолить, засыпать мелко резанным луком, перцем лавровым листом, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем кастрюлю поставить на огонь, мясо слегка поджарить с обоих сторон, долить немного воды и накрыв крышкой тушить до готовности. Как только мясо станет мягким, его можно вытаскивать и разрезать на ломтики толщиной в 2-3 см. В кастрюлю, где оставался сок от мяса, долить молока с размешанной в нем мукой, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Затем в соус добавить сметану и по вкусу досолить. В тарелки разложить ломти приготовленного мяса, щедро залить соусом и подавать. В качестве гарнира традиционно предлагаются кнедлики.

 

Кавказская кухня

Блюда из мяса

Фасоль с мясом по-абхазски500 г баранины, 400 г красной фасоли, 1 луковица, 50 г зелени кинзы, 1 ч.л. аджики, соль

Предварительно перебранную фасоль залить холодной водой и варить вместе с крупно нарезанной бараниной. Мясо довести до готовности, вынуть и продолжать варку фасоли, добавить связанный пучок зелени кинзы (1/3 от нормы). Когда фасоль сварится, кинзу следует извлечь. Отваренную фасоль хорошо размять, добавить аджику и мелко нарезанный репчатый лук, кипятить еще 5-10 минут. В конце варки ввести отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками. В готовое блюдо добавить рубленую зелень кинзы.

 

 

 

Макароны с артишоками, зеленым горошком и беконом

 

Приготовление:

Макароны отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Добавить молодой зеленый горошек. Варить до готовности макарон. Воду слить.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистой корочки бекон, нарезанный кубиками или соломкой. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Обжарить в течение 20-30 секунд. Добавить нарезанные артишоки. Перемешать и соединить с макаронами. Сверху насыпать часть тертого сыра и измельченную мяту. Массу быстро перемешать, чтобы сыр успел растопиться.
Макароны разложить по порциям. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и подать к столу.

 

 

 

Рецепт мясо по-калифорнийски

 

Состав блюда 

700 г мякоти говядины, 50 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

Описание блюда 
Рецепт мясо по-калифорнийски
В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200 г воды и сливками. Варить на небольшом огне ~ 3 ч., добавляя при необходимости воду (только горячую!). Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками. 
 

 

 

 

Свиные колбаски с капустой

Вам надоели проповеди про здоровый образ жизни, исключение жирного и жаренного и вообще переход на овощкартинкаи? Ну так сейчас мы спрячем жирное и жаренное в овощах и пускай кто-нибудь вякнет, что это вредно.

Есть у американцев такая штука, как свиные колбаски без оболочки — pork links или breakfast (country) sausage, которые они на завтрак обжаривают и заливают яйцами — получается такая яичница с добавками — eggs and pork links. Чаще всего они еще зажаривают вместе с этим hash browns (тертая картошка, обычно в форме лепешек с ладонь величиной). Вполне сытно, но на мой взгляд, точнее, вкус, протеин мяса с протеином яиц это как делать бутерброд с печеньем (хотя был у меня знакомый, который делал такие бутерброды и еще сверху поливал сгущенкой). Поэтому я эти колбаски, если попадаются под руку, использую чаще всего как-нибудь иначе, да хотя бы в пиццу самопальную. На этот раз возникла идея заменить ими обычную свинину, вместо которой под руку попадались говядина да курятина, на которые у меня были другие планы.

Итак вот что нам нужно:

две упаковки по 8 штук свиных колбасок (это фунт, примерно с полкило — 454 грамма)
некрупный кочан капусты (у меня ушло 3/4 от изображенного на фото, но вполне можно было упихать и целиком)
крупная морковь
крупная луковица
грамм 100-150 грибов
с полголовки чеснока
небольшой помидор (поначалу я его не планировал добавлять, поэтому на фото его нет)
зелень петрушки
зелень укропа
немного растительного масла (у меня оливковое)
перец черный
перец душистый
несколько листиков лавра
кориандр примерно столовая ложка без верха — раздавить или размолоть перед внесением
соль
вода

Неплохо было бы еще тмина, но у меня его не оказалось. Разогреваем немного масла, чтобы было на чем начинать обжаривать колбаски, которые потом дадут свой жир, так что увлекаться маслом не надо. Кидаем колбаски

ображиваем

добавляем грибы

обжариваем

добавляем лук

обжариваем

добавляем морковку

обжариваем, добавляем капусту, доливаем кипящей воды, но в меру, так как капуста даст сок, добавляем первую закладку пряностей — две трети зелени петрушки и укропа, две трети чеснока, сухие пряности, две трети раздавленного кориандра, лавровый лист и перемешиваем все это.

Периодически помешиваем, регулируем огонь так, чтобы варево слабо кипело, перед готовностью удаляем лавровый лист (иначе он начнет отдавать неприятную горечь), добавляем мелко порезанный помидор, варим на медленном огне минуту-другую,

добавляем остатки зелени, чеснока и кориандра,

накрываем крышкой и тушим огонь. Через минут пять можно разливать по тарелкам-мискам.

Варево получается довольно сочным, так что кому-то потребуется хлеб — тогда подать белый или черный, поджаренный в тостере. Приятного аппетита.

 

  О компании   Услуги   Меню   Банкет   Обеды в офис   Рецепты   Вакансии   Контакты